ЖИЗНЬ НА КОЛЕСАХ
фестиваль о еде и путешествиях
Мы подвели итоги первого фестиваля о еде и путешествиях «Жизнь на колесах»
Жаркая погода не испугала екатеринбуржцев. Все, кто остались в выходные в городе,
пришли на Площадь 1905 года на фестиваль «Жизнь на колесах».
За три дня фестиваль посетили более 30 тысяч человек. Большинство приходили семьями.
В первую очередь, горожане, конечно же, пробовали разные блюда, которые на фестивале готовили повара из ресторанов Екатеринбурга. Блюда были на любой вкус: от бургеров,
хот-догов, шашлыков, ребрышек и колбасок, до оригинального стритфуда с морепродуктами, дымящегося лимонада, корн-догов с сыром и даже с Дошираком. Ресторан «Каспий» готовил халяль. Одной из главных изюминок фестиваля стала ванна с устрицами от ресторана CUSTO. К устрицам, гребешкам и мидиям, которые были в меню CUSTO, можно было заказать
бокал охлажденного безалкогольного вина.
«Мы придумали этот фестиваль, чтобы вдохновить горожан на путешествия. Попробовав вкусные блюда, можно загореться желанием больше узнать о кулинарных традициях,
об истории мест, откуда эти блюда родом, побывать в этих местах. Рассказы опытных путешественников, презентации туристических маршрутов всегда впечатляют и многих людей мотивируют увидеть все своими глазами. Мы сами стараемся быть легкими на подъем и мы будем очень рады, если «Жизнь на колесах» подарила екатеринбуржцам новые идеи
для путешествий и новые гастрономические открытия», - подвела итоги фестиваля
«Жизнь на колесах» директор мероприятия Наталия Черепанова
Организаторы «Жизни на колесах» собрали на фестивале разные кухни, представили новинки стритфуда и не только накормили гостей фестиваля, но и научили их самостоятельно готовить оригинальные блюда. В течение двух дней на фестивале работала зона мастер-классов. Повара из Екатеринбургских ресторанов вместе с ведущими ГТРК «Урал» рассказывали
и показывали как приготовить блюда для пикника. Главным «хедлайнером» этой зоны стал популярный шеф-повар, писатель, знаток русской кухни - Максим Сырников. Максим провел мастер-класс по приготовлению «селянки» - тушеной капусты с мясом или рыбой и четырех видов киселя, а также рассказал о традициях русской еды на встрече в лектории.
В лектории был постоянный аншлаг, что не удивительно. Гости фестиваля смогли послушать яркие, образные истории про уральскую кухню от гастроэксперта, ресторанного критика
и ведущего тревел-шоу «Можно! С Можаевым» Якова Можаева. Так же об особенностях уральской кухни рассказал этнолог, научный сотрудник музея истории Екатеринбурга, соучредитель Уральского фольклорного объединения «ФолкЪ-ТолкЪ» Вячеслав Печняк.
Новый гастрономический путеводитель по России «Потаённая Россия. От блинов до ухи: путешествие за рецептами и тайнами старых городов» представила писательница,
тревел-блогер Юлия Евдокимова. О самостоятельных путешествиях по Уралу, детских маршрутах, турах по объектам индустриального наследия, а также о мобильных приложениях
для путешественников рассказали представители Туристско-информационных центров Екатеринбурга и Челябинска. В ТИЦ Москвы екатеринбуржцам рассказывали, что можно посмотреть в столице помимо знаменитых музеев, а также как грамотно по времени и бюджету спланировать поездку. Лекции шли в лектории два дня подряд,
с начала и до закрытия фестиваля.
В течение трех дней гости фестиваля «Жизнь на колесах» голосовали за лучший фудтрак.
Во время промежуточных подсчетов победитель несколько раз менялся. В итоге лучшим фудтраком фестиваля «Жизнь на колесах» стал фудтрак с корейским стритфудом TUTTO HOT, в котором можно было попробовать сосиски в хрустящем кляре с Доширак, а также с другими разнообразными вкусными ингредиентами и различными соусами.
ПОСМОТРИМ КАК ЭТО БЫЛО
ПАРАД ФУДТРАКОВ
5 июля состоится ПАРАД фудтраков.
Красочная колонна проедет по главным улицам Екатеринбурга.
Конкурс «Самый необычный трак»
Итоги праздничного парада траков подведет специальное жюри на открытии фестиваля.
Награждение победителя состоится 5 июля.
Лекторий «Байки о путешествиях»
К России с любовью!
В поисках тишины, восходов и изумрудного варенья!
Мы заблудимся в трех соснах, испечем пирог с пятью начинками,
зайдем на чай в садовое кафе и загадаем загадку русалке.
Лекторий познакомит вас с людьми, совершившими невероятные путешествия, вас ждет увлекательное путешествие по Уралу и России.
Мастер-классы «Завтрак на траве»
Субботу и воскресенье, шеф-повара нашего города будут делиться с вами рецептами летних блюд для пикников и путешествий.
Эксклюзивный опыт природного отдыха –
эта новая концепция путешествий, позволяющая насладиться окружающей природой, не отказываясь от комфорта.
Узнать новые места для отдыха можно будет на этой площадке.
Детская площадка «Детки рулят!»
Под патронажем представителей ГИБДД дети научатся соблюдать правила дорожного движения в игровой форме, что поможет им безопасно путешествовать со своей семьей.
Маленьких гостей ждут гонки на электромобильчиках, конкурсы и мастер-классы
ДОМ НА КОЛЕСАХ
На этой площадке вы познакомитесь с новым способом путешествий и ощутите все преимущества отдыха на колесах в автодомах, кемперах и караванах.
Конкурс «Самое популярное блюдо фестиваля»
Два дня (в субботу и воскресенье), специально приглашенное жюри и гости фестиваля могут проголосовать за понравившееся блюдо.
Подведение итогов в конце 3-его дня фестиваля, 7 июля.
Фудкорт
На фудкорте фестиваля вы сможете насладится блюдами различных кухонь и попробуют блюда, приготовленные на гриле, в смокере, вертеле и т.д.
ЕКАТЕРИНБУРГ
Екатеринбург – Административный центр Свердловской области.
В 1723 году по указу
Петра I на берегах реки Исеть начали строительство крупнейшего в России железоделательного завода.
В настоящее время – это четвёртый по численности населения город России,
один из важнейших промышленных, финансовых и культурных центров страны.
Наталия Черепанова
Галина Пестова
Олег Шакуро
Наталья Фиесса
Программный директор